Что такое интроскоп?

Интроскоп  или как говорили раньше рентегенотелевизионная установка (также досмотровая установка, установка для досмотра багажа и т.д.). На входе в метро, в большие здания, на аэропортах, вокзалах стоят большие железные ящики с мониторами, с ленточным транспортером, на него мы кладем наши вещи и получаем их с другой стороны.

Подробнее про досмотровое оборудование самых разных типов можно прочитать на сайте компании Вlaskor.ru, которая уже более 25 лет проектирует и поставляет досмотровое оборудование. Подробнее — на сайте blaskor.ru. Там же можно купить интроскоп.

Как правило в современных интроскопах в качестве источника применяются рентгеновские трубки с энергией от 100 до 160 кЭв. С током от 0,1 до 3 мА. Очень похожие трубки применяются и в медицинских целях. Их несомненное достоинство полное отсутствие излучения при выключении питания, долгий срок службы и высокая надежность.

Рентген-телевизионное оборудование было и остается одним из наиболее востребованных технических средств досмотра посылок, ручной клади, багажа, грузов, а также транспортных средств. Рентгеновские установки (или сокращенно РТУ) выполняют задачи по обнаружению оружия, взрывчатки и детонирующих устройств, а также выявлению и предотвращению контрабанды наркотиков и других нелегально провозимых товаров.

Современный досмотровый туннель — освинцованный ящик, а рентгеновские лучи проходят на экран оператора не напрямую, а предварительно преломляясь через несколько зеркал (Рис.3).

Добившись преломления х-лучей, дальнейшая модернизация рентген-оборудования была направлена на повышение качества изображения посредством фотоэлектронных усилителей (детекторов) и преобразования проекции в телевизионный сигнал, транслирующийся на экране монитора оператора.

Но с наступлением эры информационных технологий, принцип сканирования кардинально изменился.

Современное рентген-телевизионное оборудование стало более безопасным с точки зрения работы с источником ионизирующего излучения, значительно эволюционировало в направлении оптического разрешения и функциональных возможностей.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях