Как избавиться от алкоголизма?

Алкоголизм подкрадывается незаметно, в конце концов полностью завладевая психикой человека. С первой до последней стадии болезнь, а именно ей и является алкоголизм, тягостна. Сначала возникает мучительное влечение к спиртным напиткам, чтобы «забыться», потом повышаются дозы, начинает преследовать утреннее похмелье. Позднее, когда организм истощен, алкоголику уже хватает минимального количества спиртного, чтобы почувствовать опьянение. На последней стадии ему становится все равно, в какое время суток пить, в каком месте и состоянии. При этом алкоголик, как правило, отрицает проблему.

Клиника «Медэкспресс» — это лучший в стране медицинский центр, оказывающий профессиональную помощь людям, страдающим от алкогольной зависимости.  Мы уверены, что наши специалисты способны вылечить каждого, ведь основным принципом нашей работы является выявление причины алкоголизма, которая в каждом случае является уникальной, и поэтому каждая конкретная ситуация требует к себе индивидуального подхода. Подробнее — на сайте https://medexpress.msk.ru/lechim-alkogolizm.

лкоголику крайне трудно признать и сам факт своей болезни, и необходимость лечения. Беседа о том, что ему нужна помощь, может вызывать с его стороны жесткое неприятие, отрицание проблемы. На уровне семейных скандалов такие вопросы не решаются, напротив, проблема только усугубляется. Поэтому говорить с больным важные для него люди должны тактично и аргументированно, желательно в присутствии психотерапевта и в спокойной обстановке, когда больной трезв. Спокойное изложение текущих и возможных проблем с конкретными примерами будет давать больший эффект, чем манипуляции и угрозы. Если в ходе беседы алкоголик выражает согласие на оказание ему помощи, знайте, что оно довольно хрупко, поэтому лечение в наркологическом учреждении нужно начинать сразу же, как только человек выразил готовность.

Зависимость формируется постепенно. Сначала человек просто получает удовольствие от приема спиртного, затем в головном мозгу формируется устойчивая ассоциация: алкоголь = удовольствие. Так формируется психологическая зависимость. Если вовремя не остановиться, заболевание прогрессирует. Этанол (этиловый спирт) легко горит не только на воздухе. В условиях нашего организма спирт очень быстро «воспламеняется» — расщепляется с высвобождением большого количества энергии. В организме человека энергия извлекается из белков, жиров и углеводов, алкоголь не только легко встраивается в обмен веществ, но и, являясь психоактивным веществом, способствует возникновению зависимости. Постоянно получая большое количество спирта, организм перестраивает на него обмен веществ. То есть алкоголь получает максимальный приоритет. Перестройка эта необратима. Как только «поставки» спирта прекращаются, обмен веществ постепенно возвращается на нормальные рельсы. Но очень медленно и очень болезненно — с выраженными психическими и физическими страданиями, которые мало кто в состоянии вынести. Гораздо проще дать организму очередную дозу «горючего».

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях