Орловских подростков позвали на работу в «Макдональдс»

Юных жителей Орла уже позвали на работу после пандемии.

Управление труда и занятости Орловской области выступило с разъяснением относительно временного трудоустройства подростков. Напомним, ежегодно работодатели по соглашениям с центрами занятости набирают юных работников на период летних каникул. Однако в этом году все планы смешала пандемия коронавируса.

Тем не менее, одно конкретное предложение уже поступило. Как пояснили в управлении, готовность принять на работу подростков по окончании периода самоизоляции граждан и карантина выразила сеть предприятий общепита «Макдональдс».

«Из числа несовершеннолетних работодатель будет набирать кухонных рабочих, — рассказали в областном управлении труда и занятости. — Для ребят, нацеленных получить профессии, связанные с общепитом, это прекрасная возможность «повариться» в профессиональном коллективе, поднабраться начальных практических навыков и плюс к этому заработать на карманные расходы».

Сообщается, что работодатель готов выплачивать зарплату в расчете от 12 300 рублей за количество отработанного времени. Чиновники предупреждают, что пройти отбор будет не просто. Областная программа предусматривает временное трудоустройство подростков в возрасте от 14 лет, однако указанная сеть кафе предпочитает набор ребят постарше – с 16 лет.

Кроме того, соискателям придется пройти процедуру собеседования. Отмечено, что указанный работодатель ценит в подростках «ответственность, работоспособность, пунктуальность, самостоятельность».

«На текущий момент «Макдональдс» уже подписал с центрами занятости Заводского и Северного районов города Орла договоры на прием подростков в свободное от учебы время на период до 30 июня, — уточнили в управлении труда и занятости. — Попытки трудоустроиться в кафе можно будет предпринять сразу после снятия карантинного режима».

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях