Из-за отравления газом семьи под Орлом возбудили второе уголовное дело

СК заподозрил в халатности чиновников Мценского района.

В доме, где целая семья отравилась продуктами горения газа, вообще не было управляющей компании. Факт, известный жильцам, теперь знают и прокуроры, и следователи СК. Возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз – в отношении чиновников Мценского района, которые на длительное время оставили дом без управления.

Как уже писал «Орелград», 5 мая в селе Отрадинском Мценского района от отравления газом погиб 40-летний мужчина. Его 35-летняя жена, двое маленьких детей и их 61-летняя бабушка оказались в больнице. Сначала речь шла об утечке газа, но потом выяснилось, что люди пострадали именно от отравления продуктами горения газа: стояки в доме не обслуживались очень долго. Этим, по мнению силовиков, должна была заниматься управляющая компания. Но, как оказалось, этот дом вообще никем не обслуживается.

— Дополнительно выявлено, что должностные лица администрации Мценского района надлежащим образом не исполнили свои должностные обязанности, поскольку на протяжении длительного времени многоквартирный дом в селе Отрадинское не имел управляющей организации, осуществляющей обслуживание общедомового имущества, — рассказали в СК.

Теперь к уголовному делу о факте оказания услуг ненадлежащего качества прибавилось еще одно – о халатности чиновников. Расследование продолжается.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях