99-летняя ветеран ВОВ в Орле встретит День Победы в квартире с новым ремонтом

«Орелстрой» отремонтировал жилье ветерана в рамках своей программы благотворительности.

ПАО «Орелстрой» в рамках благотворительной деятельности отремонтировало квартиру ветерана ВОВ Ольги Елецкой в Железнодорожном районе Орла. По соображениям безопасности в связи с коронавирусом работу накануне 75-й годовщины Победы принимала внучка женщины Ольга Коломиец. Именно она обратилась в строительный холдинг за помощью: дом, который Ольга Елецкая некогда строила вместе с мужем, пришел в негодность, а купить квартиру с хорошим ремонтом семья не смогла себе позволить.

– Бабушка очень ждала, когда закончится ремонт, но, к сожалению, не смогла присутствовать на вручении ключей. Но от ее имени и от себя лично выражаю огромную благодарность «Орелстрою», их сотрудникам, которые так быстро сделали такой прекрасный ремонт, – сказала Ольга Коломиец.

В квартире ветерана заменили электропроводку, системы водоснабжения и водоотведения, выровняли стены. Теперь отделка квартиры соответствует классу «комфорт» в новых домах от «Орелстроя». Ольге Елецкой сделали и еще один подарок – в обновленной квартире ее ждет новая стиральная машина.

– Когда Ольга Коломиец обратилась к нам с просьбой отремонтировать квартиру бабушки, мы приняли решение не задумываясь, — сказал Дмитрий Сучков, главный исполнительный директор ПАО «Орелстрой».– Мы регулярно оказываем профессиональную помощь в рамках благотворительной деятельности тем, кому она действительно необходима. Таким людям, как Ольга Родионовна, их труду и самоотверженности, мы все обязаны своими жизнями. Поэтому поздравляю ее с наступающим Днем Победы, желаю долгих лет жизни и крепкого здоровья.

Ольга Родионовна Елецкая – один из старейших жителей Орла. В 2020 году ей исполнится 100 лет. В начале войны было 20, она работала на лесозаготовке, участвовала в восстановлении железнодорожного сообщения, пережила бомбежку. В военное время встретила будущего мужа, свадьбу сыграли прямо на фронте. После окончания войны молодые переехали в Орел, построили дом и создали большую семью.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях