Конкурс детского рисунка в Орле перенесли из-за COVID-19

Власти областной столицы нашли новые сроки для определения победителей.

Глава администрации Орла Александр Муромский изменил условия проведения городского открытого конкурса детского изобразительного творчества «По местам воинской славы. Рисуем в музее». Он посвящен Году Памяти и Славы и проводится «в целях пропаганды, поддержки и развития изобразительного искусства, выявления и поддержки одаренных детей». Впрочем, состав участников – это «дети» в возрасте от 14 до 19 лет.

Конкурс стартовал еще в феврале, то есть до введения ограничительных мер. Его завершение было намечено на 15 мая. Однако из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, сроки пришлось изменить.

Дата завершения конкурса перенесена на 15 ноября 2020 года. Открытие выставки и торжественная церемония награждения победителей, которые должны были пройти еще 27 апреля, перенесены на 6 ноября. Они пройдут в выставочном зале МБУДО «Орловская детская школа изобразительных искусств и ремесел». Экспозиция выставки также будет работать до 15 ноября.

Согласно положению конкурс предназначен для детей, занимающихся в художественных школах и школах искусств. Кстати, помимо выставки работ победителей он включает в себя организацию и проведение творческой школы и мастер-класса. Одна из главных задач, которую ставят перед собой организаторы, заключается в повышении качества предпрофессиональной подготовки обучающихся.

Поскольку конкурс посвящен теме Великой Отечественной войны, участники должны посетить музеи, в которых имеются экспозиции военно-исторической тематики (например, военно-исторический музей, краеведческий музей и школьные музеи боевой славы), и нарисовать музейные экспонаты.

Номинации конкурса таковы: этюды и зарисовки с натуры музейных экспонатов и техники, рисунок человека в военной форме 1941-1945 годов и композиции на основе музейных зарисовок и этюдов.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях