Пригороды Орла стали лучше жить?

Власти Орловского района отчитались о работе в 2019 году.

В Орловском районе на очередном заседании местного парламента депутаты заслушали итоговый отчет главы муниципального образования Юрия Парахина о работе в 2019 году. Из этого документа следует, что пригороды областной столицы стали жить лучше, чем годом ранее. Глава района подчеркнул, что самообеспеченность бюджета составила 64,97 процента. Таким высоким показателем уровня собственных доходов Орел, например, похвастать не может.

Юрий Парахин поделился некоторыми секретами успеха. По его мнению, доход бюджета зависит от эффективности использования муниципальной собственности. Из отчета следует, что в 2019 году в Орловском районе доходы от аренды и продажи муниципального имущества выросли более чем на 7 процентов и составили 101,2 миллиона рублей. Кроме того, около 2,3 миллиона рублей задолженности по аренде чиновниками было отсужено. Глава района пообещал продолжить эту практику.

Еще одни неожиданным источником роста доходной части стало взыскание штрафов. В докладе отмечено, что в 2019 году должностными лицами администрации района был составлен 481 административный протокол, что на 65 процентов превысило показатель 2018 года.

Также для нужд администрации и заказчиков района в минувшем году было объявлено 178 конкурсных процедур. Экономия бюджетных средств по итогам их проведения составила 38,6 миллиона рублей, что составляет 7,4 процента от общего объема закупок. Для сравнения, в 2018 году муниципальные заказчики на торгах сэкономили чуть более 21 миллиона рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях