Лидером по уровню заболеваемости в Орле стал грипп

Эксперты оценили эпидемиологическую обстановку в регионе в марте.

Орелстат обнародовал оперативные данные об уровне заболеваемости различными инфекциями на территории Орловской области в марте 2020 года. Данные за апрель будут готовы через несколько недель. Пандемия новой коронавирусной инфекции в отчете отдельной строкой не выделена.

Согласно приведенным сведениям, в марте по отношению к прошлому году лидером по росту уровня заболеваемости стал грипп. Всего за месяц этот диагноз официально был подтвержден у 84 жителей Орловской области. В марте 2019 года было 34 заболевших. Таким образом, уровень заболеваемости вырос в 2,5 раза.

Острые инфекции верхних дыхательных путей в марте 2020 года официально перенесли 22 104 жителя региона. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года показатель вырос на 49,9 процента.

Кроме того, за отчетный период времени в Орловской области было зафиксировано 239 случаев острых кишечных инфекций, 30 случаев педикулеза, 15 впервые выявленных случаев ВИЧ, 12 впервые выявленных случаев туберкулеза и 2 случая острого гепатита А.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях