Под Орлом вор сам запер себя в ограбленном доме

Орловский суд рассмотрел уголовное дело вора-неудачника.

Вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный судом Залегощенского района. Перед ним по обвинению в краже предстал местный житель, который попался на месте преступления. Причем задержан он был хозяином дома.

Как следует из материалов дела, злоумышленник приметил деревенский дом, который хозяин использовал в качестве дачи. Никого в здании не было. Преступник надел перчатки, взял инструменты и с их помощью сбил замок с входной двери.

Побродив по комнатам, он нашел электронасос «Ручеек», который и решил прихватить с собой. Кстати, с учетом износа стоимость этого прибора была оценена всего в 400 рублей. Скрыться с места преступления вору не удалось. Он уже собирался уходить, когда увидел в окно, что к зданию приближается мужчина. Позже выяснилось, что это был владелец.

Вор испугался и закрыл изнутри на засов входную дверь. Через нее он просил хозяина дачи отпустить его, но тот отказался. Поняв, что переговоры успехом не увенчаются, злоумышленник решился на побег. Он рывком распахнул дверь и бросился бежать. Однако не успел сделать и трех шагов, как хозяин дачи схватил его за одежду и повалил на землю.

Очевидцами происходящего стали несколько соседей. Вскоре приехала полиция, которой потерпевший по данному уголовному делу передал обвиняемого. Последний вину признал и подробно рассказал детали своего задержания. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, в течении которого осужденный должен своим поведением доказать исправление.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях