Самый необычный памятник героям ВОВ установили под Орлом

В Ливнах установлен знак «Взрыв» в память о героях Великой Отечественной войны.

Как уже рассказывал «Орелград», инициаторами установки этого необычного монумента стали местные поисковики. Идею они вынашивали около 10 лет. Памятный знак получил название «Взрыв». Дело в том, что он по форме напоминает взрыв и изготовлен не просто из металла, а из осколков боеприпасов, которые в течение прошедших лет из земли поднимали поисковики.

«Они вынашивали идею, поднимали из земли, ставшей полями сражений, осколки разорванных снарядов, мин, покореженное железо, — рассказали в администрации города Ливны. — Материал, из которого собран памятный знак — это более 150 фрагментов общей массой свыше 1 тонны».

Знак был установлен возле братского захоронения на улице Воронежской. Именно это место для установки ранее согласовали городские власти. Центральное место в композиции занимает латунная артиллерийская гильза, символизирующая Вечный огонь.

В мэрии Ливен уточнили, что в дни траурных событий она станет лампадой, которая будет зажигаться в память о погибших в Великой Отечественной войне. Добавим, что торжественной церемонии открытия пока не было, но она, как обещают власти, обязательно состоится.

«В работе над памятным знаком остаются последние штрихи, однако дата его официального открытия в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и введенными ограничительными мероприятиями пока не определена», — пояснили в администрации райцентра.

ИА «Орелград»/Фото «Уездный город»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях