В Орле грабитель раздел девушку прямо на улице

Дело о «дешевом» уличном ограблении рассмотрели в Орле.


Преступление было совершено на территории Заводского района города Орла недалеко от автовокзала. Как следует из материалов, подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, во втором часу ночи подошел к девушке и потребовал от нее снять с себя куртку и отдать ему.

Учитывая состояние подвыпившего молодого человека, сделала она это без возражений и промедления. Получив куртку, стоимость которой, кстати, была оценена менее чем в 700 рублей, грабитель оставил потерпевшую и «распорядился похищенным по своему усмотрению».
Его действия были квалифицированы органами предварительного расследования по статье 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества). Раскрыть преступление помогла запись камеры видеонаблюдения магазина, возле входа в который развернулись эти события.

Дело дошло до суда, в котором потерпевшая заявила ходатайство о его прекращении. Она пояснила, что примирилась с обвиняемым, так как он загладил причиненный ей ущерб. Молодой человек был освобожден от уголовной ответственности, но до вступления решения суда в законную силу оставался под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Что касается куртки, то суд распорядился вернуть ее девушке.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях