Мэрия Орла потратит 6 млн рублей на зелень

Администрация города объявила тендер на ландшафтные услуги.

Условия конкурса появились на портале закупок. Заявки будут принимать до 21 мая. Начальная цена контракта установлена в размере 6,3 миллиона рублей. Победитель получит право на оказание услуг по озеленению общественных территорий в городе Орле.

В частности, ему придется приглядывать за скверами и парками, цветниками, газонами и 19-ю топиарными фигурами. В конкурсной документации отмечено, что услуги должны оказываться в соответствии не только с экологическими, но и санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Условиями контракта предусмотрена посадка цветочной рассады в количестве 157 195 штук с использованием минеральных удобрений. «В случае гибели цветов или вандальных действий производится их досадка до нормы за счет собственных средств исполнителя», — говорится в конкурсной документации.

Полив цветников в Орле запланирован только в дни без осадков: по утрам с 6.00 до 8.00 часов и по вечерам — с 19.00 до 21.00 часа. Действие контракта будет предусмотрено до 15 ноября. К этому дню все цветники областной столицы должны будут быть подготовлены к зиме.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях