Как выбрать автоматику для ворот

Распашные ворота являются достаточно распространенным типом ворот, используемым для защиты прилегающей территории к жилищу человека. Со временем они претерпели существенные изменения, но с успехом используются до сих пор. В наши дни появилась необходимость произвести автоматизацию конструкции, чтобы сделать ворота максимально комфортными и удобными в использовании.

Компания «ВоротаСтройСервис» реализует автоматику для ворот в Екатеринбурге. В ассортименте решения для распашных, откатных и подъемных ворот. Продукция отличается высокими эксплуатационными характеристиками, комплектуется паспортами качества и сертификатами соответствия. Подробнее — на сайте http://vorotass.ru/catalog/avtomatika по приведенной ссылке.

При установке распашных или откатных ворот необходимо определить какая автоматика для них будет лучше. Современные системы просты в обслуживании, практически бесшумны и стоят недорого. Именно поэтому наличие автоматики в наши дни является непременным атрибутом комфортной жизни. Однако к выбору данного устройства нужно подходить щепетильно, чтобы в будущем избежать проблем при монтаже и эксплуатации механизма.

Первое, что необходимо уяснить перед заказом автоматики для ворот — она устанавливается на очень долгое время, поэтому выбирать необходимо вдумчиво.

Выделим основные ошибки заказчика:

  • заключение договора с не проверенными фирмами;
  • покупка оборудования без установки;
  • отсутствие в договоре пунктов про гарантию и обслуживание;
  • заказ установки автоматики отдельно от монтажа ворот.

Комплект автоматического оборудования, как правило, включает в себя привод (электромеханический или гидравлический) для обеспечения движения ворот, блок управления и систему обеспечения доступа на территорию (всевозможные радиобрелки и считыватели карт). Электромеханические приводы отличаются простотой конструкции и малой стоимостью, эти устройства дешевы в ремонте и обслуживании. Гидравлические системы характеризуются большей надежностью и сложностью конструкции, что приводит к увеличению затрат как на их установку, так и на обслуживание. Любой автоматический привод снабжается системой, обеспечивающей защиту от помех питающей сети, оснащается блоками, регулирующими скорость движения ворот, и устройствами контроля усилия и фиксации створки в крайнем положении.

Материал опубликован на правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях