КАК СНИМАТЬ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И НАПИТКИ

Перед началом фотосъемки готовых блюд необходимо четко представить себе, какой будет ваша фотография. Какие аксессуары будут использованы, какая посуда и приборы. Если нет готового задания от заказчика — сделайте его для себя самостоятельно. Пересмотрите в интернете фотосъемку продуктов питания от профессионалов и найдите среди них те работы, которые будут вдохновлять и являться для вас ориентиром и образцом. С опытом вы сможете рисовать эскизы самостоятельно, но для начала практики это наилучший вариант.

Узнать больше о том, как проводится фотосъемка еды, можно узнать по ссылке на сайте.

Давайте на минуту отвлечёмся и поговорим вот о чем — что нужно для хорошего фуд снимка, чему можно научиться быстро, а что нужно развивать постоянно. Я разделяю результат хорошего снимка на три части: правильное владение техникой, красивая подача блюда и качественное построение композиции. Данная базовая заметка будет о технической стороне, поэтому к ней вернёмся позже.

Еда должна выглядеть опрятно (если иное не подразумевается задумкой и сценарием), по возможности нужно показать все ингредиенты, участвующие в блюде. Если есть какой-то главный ингредиент — покажите его на первом плане. Используйте специи, соусы, посыпки, чтобы сделать кадр живее, аппетитнее. Овощи, травы, мясные изделия хорошо смотрятся, если смазать их маслом — это придаёт им блеск, красивые блики и отражения. Таких хитростей очень много и называется это всё фуд стилистика.

Штатив подойдет любой конструкции, главное, чтобы он был хороший, то есть надежный и устойчивый. А отражатель можно вообще не покупать. Профессиональные отражатели хоть и не очень дороги (стоят около 20 долларов), но зачем покупать то, что легко и без особых проблем можно сделать самим? Для этого нужно всего лишь любым одним из удобных для вас способом – клеем, скотчем, кнопками – прикрепить к листу фанеры, картона или пластика (да любого другого плотного и легкого материала!) лист фольги или просто белой бумаги. В крайнем случае, если под рукой вообще ничего нет, в качестве отражателя можно использовать… обычную газету или даже человека в светлой одежде. Но все же для фотографирования кулинарных блюд лучше использовать так называемый золотой отражатель – фольгу или оберточную бумагу желтого или золотистого цвета. Это позволит вам направить на объект съемки прекрасный мягкий свет теплого оттенка.


Обсуждение новостей доступно в соцсетях