Клычков обрисовал будущее Блохина

Губернатор, видимо, верит в то, что этот чиновник не будет осужден.

Глава Орловской области Андрей Клычков утвердил план проведения заседаний регионального правительства на второе полугодие 2020 года. В нем довольно часто встречается имя Дениса Блохина — руководителя областного департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства.

Как уже рассказывал «Орелград», в июне прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Дениса Блохина обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По версии следствия, в декабре 2015 года он, возглавляя «Орелгосзаказчик», подписал акты приемки работ по реконструкции Центрального стадиона им. Ленина в Орле. Обвинение основывается на том, что чиновник якобы знал о недоделках «МосОблСтроя» на 33 миллиона рублей, но все равно подписал акты. В результате, как считает следствие, бюджету был причинен ущерб.

Материалы этого уголовного дела вместе с обвинительным заключением поступили в Заводской районный суд 15 июня 2020 года. Предварительное слушание назначено на 8 июля 2020 года. Дело рассмотрит судья Роза Болотская. Несмотря на серьезное обвинение, губернатор Андрей Клычков, видимо, верит в невиновность своего подчиненного и в то, что обвинительный приговор в отношении него не вынесут.

По крайней мере, судьба Блохина в качестве служащего определена губернаторским планом до конца 2020 года. Так, уже 6 июля, то есть за два дня до предварительного слушания в суде, Блохин на заседании правительства должен отчитаться о ходе реализации на территории Орловской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Кстати, вместе с ним по данному вопросу должен выступить Алексей Васильев, который сейчас исполняет обязанности руководителя казенного учреждения «Орловский областной государственный заказчик». А ведь именно это предприятие выступит в судебном процессе над Блохиным в качестве потерпевшей стороны.

Согласно дальнейшим планам, 17 августа Блохин расскажет Клычкову и другим товарищам о подготовке региона к отопительному сезону 2020/2021 года, а 7 сентября – о реализации госпрограммы «Формирование современной городской среды на территории Орловской области». На правительственном заседании 19 октября он доложит о ходе реализации региональной программы «Чистая вода», а 16 ноября не только о выполнении дорожных работ в Орловской области в 2020 году, но и о планах на 2021 год. Хотя суд, возможно, личные планы Блохины немного спутает.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях