В Орле центры занятости открылись для посетителей

Безработных в центрах принимают со всем мерами предосторожности.

Как сообщили в управлении труда и занятости Орловской области, двери центров занятости населения после продолжительной паузы вновь открылись для посетителей. Напомним, личный прием граждан был приостановлен из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Впрочем, и сейчас их принимают с соблюдением всех мер предосторожности. Сотрудники центров занятости общаются с посетителями через специальную стеклянную перегородку. Они сами соблюдают масочный режим и требуют того же от «клиентов». Как и ожидалось, первыми в открывшиеся центры направились «немолодые люди, испытывающие сложности в общении с гаджетами и не имеющие интернета».

«Трудности с компьютерным миром сегодня актуальны не для каждого, — считают в управлении труда и занятости. — В целом разработанная Минтрудом на федеральном портале «Работа в России» онлайн-система облегчила гражданам, желающим трудоустроиться, постановку на учет в поиске работы. С момента ее запуска от жителей Орловской области было подано 11,8 тысячи заявлений».

На данный момент в органах службы занятости региона на учете состоит 11839 безработных. Только за последнюю неделю их количество увеличилось на 432 человека. Для сравнения, в начале апреля 2020 года на учете состояли около 3 тысяч человек.

«Из общего количества безработных 5,7 тысячи человек – это жители областного центра, — уточнили в управлении. — Уровень фиксированной безработицы в среднем по Орловской области составил 3,4 процента. С начала года трудоустроено порядка 1,8 тысячи человек. Процесс трудоустройства граждан осуществлялся и в пандемию».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях