Орловские гаишники предостерегли водителей от дачи взяток

Орловцам напомнили о возможной уголовной ответственности.

Управление ГИБДД Орловской области на своем официальном сайте опубликовало предупреждение о том, что за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность. Полицейские напомнили, что эти отношения регулирует статья 291 УК РФ.

Передача должностному лицу незаконного вознаграждения влечет несколько видов наказания. Максимальное из них – это лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Но можно «отделаться» и штрафом в размере до 4 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.

«За получение взятки также предусмотрена уголовная ответственность по статье 290 УК РФ, — напоминают в УГИБДД Орловской области. — Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 5 миллионов рублей с лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового, либо лишение свободы на срок до 15 лет».

Орловские полицейские также разъясняли гражданам, куда им следует обращаться в случае, если они столкнуться с «коррупционными проявлениями». В частности, о таком факте надо сообщить в контрольно-профилактическое отделение УГИБДД по телефону 77-96-06 или на круглосуточный «телефон доверия» регионального УМВД по номеру 41-38-56.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях