Упавший на ребенка в центре Орла фонарь оказался ничейным

К такому выводу пришли орловские прокуроры.

Световая опора, которая 18 июля упала на трехлетнего мальчика в Орле, — бесхозная. Это выявили в ходе проверки областной прокуратуры.

Как уже писал «Орелград», о случившемся СМИ рассказали родители ребенка. По их версии, трехлетний мальчик прислонился к световой опоре, чтобы завязать шнурки. Упавший столб сломал ему ключицу. В СКР по Орловской области в понедельник, 20 июля возбудили уголовное дело о халатности. К слову, по версии следствия, мальчик задел столб, когда пробегал по газону. В любом случае, теперь стоит вопрос о виновности тех, кто установил, но не укрепил световые конструкции в центре Орла у здания областного правительства.

— Упавшая металлическая световая опора не состояла на учете в органах местного самоуправления г. Орла, в связи с чем ее содержание должным образом не осуществлялось, меры к обеспечению безопасности граждан при ее эксплуатации не принимались, — установили прокуроры.

Надзорное ведомство пообещало проконтролировать расследование уголовного дела, которое возбудил СК. Глава администрации Орла Александр Муромский уже получил прокурорское представление.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях