Росздравнадзор рассказал о нарушениях в Орле при борьбе с COVID-19

Территориальный орган Росздравнадзора обнародовал итоги своих проверок.

Пресс-релиз по результатам проверочных мероприятий издал территориальный орган Росздравнадзора по Орловской области. В нем рассказывается о результатах внеплановых выездных проверок, которые были проведены по требованию прокуратуры региона и поручению зампреда правительства РФ Татьяны Голиковой. Они проводились в отношении регионального департамента здравоохранения и медицинских организаций, непосредственно оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Проверенные медицинские организации обеспечены необходимым количеством средств индивидуальной защиты и лекарственными препаратами для лечения больных COVID-19, — говорится в пресс-релизе. — Отмечается недостаточное обеспечение департаментом здравоохранения Орловской области медицинских организаций лекарственными препаратами для лечения больных COVID-19 в амбулаторном звене».

Кроме того, в ходе проверок выявились факты превышения сроков проведения и выдачи результатов анализов при ПЦР диагностики COVID-19. также сообщается, что «количество аппаратов ИВЛ не соответствует заявленному департаментом здравоохранения Орловской области».
«На ряд аппаратов представлена схема перемещения, — сообщает Росздравнадзор. — Количество аппаратов ИВЛ и сотрудников анестезиолого-реанимационной службы достаточно для оказания помощи тяжелым больным COVID-19, т.к. одновременно более 8 пациентов на ИВЛ в Орловской области за период пандемии не находилось».

Также выявлялись случаи нарушения требований приказа Минздрава России «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции» при обследовании и лечении больных COVID-19.

По результатам контрольных мероприятий областному департаменту здравоохранения и медицинским организациям были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях