В Орле будут судить предпринимательницу, которая давала взятки сотрудникам МЧС

Гендиректора орловского «Фонда пожарной безопасности» обвинили сразу по нескольким статьям УК.

СКР по Орловской области отчитался о завершении расследования уголовного дела Натальи Бакаевой. Гендиректора орловского филиала «Фонд пожарной безопасности» обвинили в мошенничестве, подделке документов и даче взяток.

По версии следствия, с декабря 2017 по май 2018 года Бакаева обманула несколько организаций, за деньги выдавая их сотрудникам документы о повышении квалификации по курсу пожарной безопасности. На самом деле, «возглавляемая ею организация не наделена правом производить обучение по указанным  образовательным программам». Тем не менее, Бакаева таким образом получила более 200 000 рублей.

Судить гендиректора компании будут и за дачу взяток сотрудникам МЧС. В 2018 году она неоднократно вручала разные суммы – от 10 до 60 тысяч рублей замначальника отдела главка Сергею Кирюхину и начальнику отдела надзорной деятельности Евгению Пенькову. Среди прочего — за оказание помощи в производстве расчета пожарного риска здания ООО «ЦУМ» в Орле.

— В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе регионального СК. — Уголовные дела в отношении вышеуказанных взяткополучателей находятся на рассмотрении в суде.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях