В Орле гость напал на хозяйку из-за золота

Житель Орла предстал перед судом по обвинению в грабеже.

Обвинительный приговор в отношении жителя Орла вынес Северный районный суд. Ранее судимый мужчина был обвинен в совершении грабежа. Жертвой преступника стала его знакомая. Как следует из материалов дела, мужчина пришел к ней в гости вместе со своей сожительницей. К тому моменту он уже был нетрезв. В гостях компания еще выпила спиртного.

Вскоре его возлюбленная ушла, и он остался один с хозяйкой. Как выяснилось в ходе следствия, он не ушел с сожительницей потому, что ему приглянулся золотой браслет хозяйки. Украшение было надето на ее запястье. Поздним вечером гость все-таки собрался уходить. Уже в коридоре, прощаясь с хозяйкой, он напал на нее.

Мужчина сорвал с ее руки браслет, стоимость которого, по оценкам экспертов, превышался 5 тысяч рублей. Потерпевшая закричала и побежала за ним, умоляя вернуть браслет, но злоумышленник, не обращая на нее внимания, покинул квартиру. После этого хозяйка вызвала полицию и рассказала о случившемся прибывшему наряду. При таких обстоятельствах отпираться было бесполезно.

Грабитель признал факт хищения браслета, но при этом настаивал, что никаких телесных повреждений он потерпевшей не причинял. Сама же потерпевшая наутро поехала на судебно-медицинскую экспертизу, так как у нее были синяки. Она уверяла, что испытала физическую боль во время нападения, а также испугалась за свою жизнь и здоровье. Суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях