На Орловщине все еще самая высокая смертность от COVID-19 в Черноземье

Но ее уровень по-прежнему несколько ниже, чем в среднем по России.

В Орловской области 1,59% случаев коронавируса привели к летальному исходу. Это самый высокий показатель среди регионов Черноземья, сообщает Информационный центр по коронавирусу в России (ИЦК).

Средний показатель смертности от коронавируса в регионах Черноземья составляет 0,83%. Для ЦФО – 1,33%; в среднем по России – 1,68%.

Наибольший показатель смертности от коронавируса в ЦФО зафиксирован в Тверской области (3,21%), наименьший – в Брянской (0,46%). Среди регионов Черноземья наименьший показатель смертности выявили в Липецкой области –0,47%, рассказали в ИЦК.

Напомним, по состоянию на утро 6 августа в Орловской области коронавирусом заразились еще 36 человек. С начала пандемии заболели 5 848 орловцев, 4 516 выздоровели, официально сообщается о 93 умерших.

Высокая смертность от коронавируса по сравнению с соседними регионами никак не связана с качеством оказания медпомощи. Так считает глава областного департамента здравоохранения Иван Залогин. Как уже писал «Орелград», ранее чиновник не исключил, что свою лепту в смерть заболевших, как правило — пенсионеров, могли внести родственники. «Возможно, в тех регионах население не контактировало со своими пожилыми и страдающими тяжелыми заболеваниями родственниками», — сказал Залогин на одном из брифингов.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях