Облсуд рассмотрит дело Коровина

Экс-руководитель МУП «ТТП» просит премию и компенсацию.

В Орловский областной суд на апелляцию поступило гражданское дело по исковому заявлению Александра Коровина к администрации города Орла и управлению муниципального имущества и землепользования. Третьим лицом в процессе участвует МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». В первой инстанции данный иск рассмотрел Советский районный суд города Орла.

Из материалов следует, что Коровин просит признать незаконным распоряжение УМИЗ о невыплате ему, как руководителю МУП «ТТП», премии по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Истец считает, что она должна была составить 75 процентов его должностного оклада, причем спор идет даже о двух премиях. Кроме того, истец просил взыскать с администрации Орла в его пользу компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Определением суда к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, была также привлечена Контрольно-счетная палата города Орла. Было установлено, что решение о невыплате премии УМИЗ приняло по тем основаниям, что «в спорный период на предприятии имелась просроченная задолженность перед бюджетом, внебюджетными фондами и признаки банкротства».

В суде были представлены отчеты, согласно которым в спорные периоды времени задолженность МУП «ТТП» перед государственными внебюджетными фондами превышала 9,8 миллиона рублей, а кредиторская задолженность составляла почти 71 миллион. В разделе «Наличие признаков банкротства» указано, что «у предприятия имеется непогашенная кредиторская задолженность свыше 7 месяцев, коэффициенты ликвидности ниже нормативного».

Изучив представленные материалы, суд Советского района не нашел виновных действий со стороны УМИЗ и администрации города Орла. Указав на отсутствие оснований для премирования и взыскания денежной компенсации морального вреда, он отказал в удовлетворении иска. Теперь спор разберет областной суд.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях