Главные инвестиции осели в орловском АПК

Орловские аграрии стали лидерами рейтинга инвесторов.

Орелстат обнародовал сведения об инвестиционной деятельности в Орловской области по итогам января-сентября 2020 года. Сообщается, что за отчетный период времени на развитие экономики и социальной сферы региона организациями и предприятиями всех форм собственности было использовано 38,3 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал. Данный показатель в сопоставимых ценах на 5,3 процента превышает уровень аналогичного периода 2019 года. Отметим, что окончательные данные будут уточнены в начале 2021 года.

При этом инвестиционный бум Орловская область переживала в первом и втором кварталах текущего года, когда показатели по сравнению с предыдущим годом выросли на 26,1 и 13,3 процента соответственно. В третьем квартале был зафиксирован заметный спад. По отношению к предыдущему году объем инвестиций в основной капитал в регионе сократился почти на 15 процентов.

В структуре инвестиций наибольшая доля – 42,2 процента – пришлась на сельское хозяйство и сопутствующие ей отрасли, в том числе рыбоводство и лесное хозяйство. Второе место в этом рейтинге заняли обрабатывающие производства с долей 28,7 процента. Остальные так называемые «чистые» виды экономической деятельности показали примерно равные результаты. Их доля варьируется от 1,7 до 5,7 процента. Например, доля торговли в структуре инвестиций составила всего 3,8 процента.

ИА «Орелград»

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях