Волонтеры накормили животных в орловском цирке

Звери недоедают с начала пандемии, а в цирке отключили электричество и воду.

Активисты волонтерского центра «Единой России» помогли накормить животных орловского цирка. Акцию провели после обращения администрации заведения в приемную партии.

— Пандемия коронавируса лишила цирк заработка: представления по понятным причинам отменены. Однако находящихся там животных нужно кормить, а денег на это нет. Без корма остались верблюды, лошадь, пони, тибетский як и собаки, — рассказали в пресс-службе Орловского облсовета.

На днях активисты волонтерского центра разгрузили целую машину, доставившую необходимый корм. В акции принял участие и глава партийной общественной приемной, вице-спикер облсовета Михаил Вдовин. Он выразил благодарность «всем неравнодушным людям, которые откликнулись на нашу просьбу и помогли собрать корма для животных».

Спикер облпарламента Леонид Музалевский также поблагодарил орловских фермеров и руководителей агропромышленных предприятий, которые откликнулись на призыв о помощи.

— Сегодня у цирка немало и других проблем — в частности, отсутствие электричества и водоснабжения. Будем думать, как их решать, — сказал Музалевский.

Технический директор цирка Олег Ядренкин поблагодарил волонтеров за поддержку, рассказав,  что «цирк находится в тяжелой ситуации», а животных приходится содержать за личный счет самим сотрудникам.

Все, кто хочет помочь четвероногим артистам, могут обращаться непосредственно в цирк, либо в региональную общественную приемную. Телефон для справок 8(4862)55- 48-22.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях