Как распознать хорошего компьютерного мастера

Мастер по ремонту компьютеров высококвалифицированный человек, имеющий соответствующее образование, а так же отучившийся на специальных курсах по ремонту компьютерной техники так, наверное, думает обыватель, размышляя о данной профессии. Подробнее о том, кто такой Мастер по ремонту компьютеров можно прочитать по ссылке на сайте.

В первую очередь, компьютерный мастер — это человек, имеющий навыки о радиоэлектронике, и неважно отучился он для этого в соответствующем ВУЗе, или же приобрел их самостоятельно (что гораздо эффективнее). Во-вторых, он является опытным пользователем ПК, имеющим представление об основных принципах работы системы как относительно железа , так и по программной части. Ну и, в-третьих, конечно же, опытный. Чаще всего опыт таких мастеров начинается с ремонта собственного компьютера, после компьютера соседа или друга, а далее по нарастающей. И вот уже вчерашний пользователь сегодня приходит устраиваться в сервис по ремонту ПК, и начинает свой путь.

Как в сети Интернет, так и в печатных изданиях, а также на всех имеющихся в Вашем городе рекламных поверхностях Вы обязательно увидите объявления о срочном ремонте компьютеров профессионалами своего дела с бесплатным выездом и стоимостью работы от 100 рублей.

Каким должен быть компьютерный специалист и, самое главное, как выяснить его профессиональные качества до того, как он окажет услугу? Мы собрали признаки, которые выдают мастера своего дела.

Не ставит «диагноз» по телефону. Даже если вы детально описали проблему, у хорошего специалиста будет несколько причин ее появления и столько же вариантов решения. Мастер предложит изучить «симптомы» на выезде и только потом назовет варианты «лечения». Особенно это касается таких общих проблем, как: компьютер не включается, ноутбук стал медленно работать, на экране регулярно появляется одно и то же системное предупреждение и т. п.

Ценит свое время и не предлагает бесплатную диагностику. Востребованный специалист не будет тратить время впустую и бесплатно осматривать компьютеры всех желающих. Если он так поступает, с вероятностью 99,9% он найдет в вашем компьютере критичные (и часто надуманные) неисправности, а их устранение обойдется намного дороже, чем вызов толкового мастера, который не посоветует лишнего.

Предлагает свои услуги по рыночной цене. Очень низкая стоимость должна насторожить — обычно так недобросовестные мастера пытаются сыграть на желании сэкономить. Но в результате часто оказывается, что в названную стоимость не входит несколько очевидных и обязательных манипуляций, а итоговая стоимость ощутимо выше той, на которую вы рассчитывали. Например, вы думаете, что заплатите за настройку ОС после установки, а мастер посчитает установку драйверов как отдельную услугу.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях