Электросварные фитинги ПНД: сфера применения и преимущества

Большинство фитингов имеют бирки для сканирования данных для сварки. Данные фитинги предназначены для одноразового использования. Наша компания предлагает электросварные фитинги как отечественного, так и импортного производства.

Фитинги – неотъемлемая составляющая водопроводной либо канализационной системы. Они позволяют производить врезку, создавать углы, регулировать угол наклона труб, соединять части разных диаметров и многое другое. От качества и герметичности фитингов зависит работоспособность всей системы. Электросварные фитинги для ПНД труб – одна из самых востребованных групп. Подробнее про фитинги пнд электросварные — по ссылке на сайте.

Преимущества электросварных фитингов

Использование таких деталей при монтаже системы дает ряд преимуществ, кроме удобства и быстроты установки. Такие фитинги обеспечивают отличную герметизацию. При этом соединение остается прочным и не допускает протечек либо попадание в систему чего-либо постороннего в течение всего срока ее эксплуатации (а он для систем из труб ПНД составляет не один десяток лет).

Электросварные фитинги ПНД не подвержены коррозии, они мало реагируют на воздействие агрессивных сред. С транспортируемыми по трубопроводам жидкостями ни в какие реакции не вступают. Их стойкость к перепадам температур и механическому воздействию очень значительна.

В течение всего срока эксплуатации трубопроводной системы фитинги поддерживают ее высокую работоспособность, поскольку с течением времени они не сужаются и очень редко засоряются.

Электросварные фитинги ПНД требуют проведения сварочных работ, при этом сварка осуществляется в автоматическом или механическом режиме в зависимости от типа сварочного аппарата. Современные сварочные аппараты позволяют установить время и напряжение для каждого конкретного фитинга. Сварочные параметры наносятся в виде штрих-кода, благодаря которому, исключаются принципиальные ошибки, такие как, неверный ввод времени и напряжения сварки в ручном режиме. Это правило утверждено в качестве мирового стандарта. Код фитинга нанесен на каждой детали в форме лейбла, что исключает возможность его утери. С помощью технологии штрих-кода и разработки универсальных сварочных автоматов стала возможной оптимизация параметров сварки.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях