Нордстрем назначена главной по вакцинации против COVID-19

Чиновница возглавила вновь созданный региональный штаб.

В Орловской области создан региональный штаб по организации вакцинации граждан в целях профилактики заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV). Постановление об этом опубликовано на официальном портале администрации региона. Председателем штаба назначена Валентина Нордстрем, первый зампред областного правительства. Ее замом в этом органе стал Иван Залогин, возглавляющий департамент здравоохранения.

Согласно документу, региональный штаб является коллегиальным совещательным и консультативным органом. Он создан для координации деятельности органов исполнительной власти и обеспечения их взаимодействия с органами власти иного уровня, а также с заинтересованными учреждениями и организациями, в основном, с медиками.

Перед штабом поставлен целый ряд задач. Так, он будет следить за тем, чтобы население региона получало своевременную, полную и достоверную информацию о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции и преимуществах вакцинации. Эти сведения должны распространяться с использованием интернет-ресурсов и на медиаэкранах, расположенных в общественных местах и государственных учреждениях здравоохранения Орловской области.

Члены штаба также будут обязаны рассматривать и анализировать всю поступающую информацию о работе по вакцинации граждан. На основании своих выводов они вправе выдвигать предложения по совершенствованию профилактических мероприятий. Региональный штаб наделен полномочиями запрашивать данные у органов власти любого уровня, а также приглашать на свои заседания чиновников и экспертов.

Впрочем, все решения штаба будут носить рекомендательный характер – таковы пределы его компетенции. Заседания будут проводиться по мере необходимости по решению руководителя регионального оперативного штаба.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях