Орловская область отдала 8,5 млрд рублей федеральному бюджету

Отчисления в казну государства за год выросли почти на треть.

Управление ФНС России по Орловской области подвело итоги сбора налогов в минувшем году. Сообщается, что в целом в консолидированный бюджет на территории региона было собрано более 30,1 миллиарда рублей. По сравнению с 2019 годом показатель вырос на 11 процентов, или примерно на 3 миллиарда рублей.

«Поступления в федеральный бюджет за отчетный период составили более 8,5 миллиарда рублей, что в 1,3 раза выше, чем за 2019 год (плюс 2,1 миллиарда рублей), — сообщает управление ФНС. — В бюджет территории мобилизовано около 21,6 миллиарда рублей с превышением на 4,5 процента или в абсолютном выражении на 930 миллионов рублей к показателям 2019 года».

Подвела налоговая служба и итоги сбора страховых платежей. Напомним, именно она наделена полномочиями оператора в данной сфере. Согласно приведенной статистике, всего в 2020 году в Орловской области было собрано более 20,6 миллиарда рублей взносов на обязательное социальное страхование. По сравнению с предыдущим годом объем сборов вырос на 4,3 процента, или на 800 миллионов рублей. В УФНС подчеркнули, что положительная динамика была отмечена по всем фондам обязательного соцстрахования.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях