Под Орлом после ухода Парахина обновили план борьбы с коррупцией

Противодействовать коррупционерам по-новому будут в Орловском районе.

Исполняющая обязанности главы Орловского района Лилия Пиняева утвердила «План мероприятий по противодействию коррупции в администрации Орловского района на 2021-2023 годы». Одновременно она признала утратившим силу аналогичный план, который был утвержден ее предшественником на этом посту – Юрием Парахиным, относительно недавно перебравшимся на работу в мэрию Орла.

Планом предусмотрено проведение антикоррупционных экспертиз действующих нормативно-правовых актов и их проектов, в том числе с направлением в органы прокуратуры. В администрации продолжит работу комиссия по соблюдению запретов и ограничений, налагаемых законодательством на муниципальных служащих. При этом и сама работа этой комиссии окажется под контролем – мониторингом ее деятельности займется районное управление организационно-контрольной работы.

Кроме того, новым планом предполагается проведение с чиновниками разъяснительных бесед «по формированию неприязненного отношения к деятельности коррупционной направленности». Планируется и проведение служебных проверок «по ставшим известными фактам коррупционных проявлений в администрации Орловского района». Еще одним направлением борьбы станет анализ закупок, проведенных чиновниками – с целью выявления фактов занижения реальной стоимости выставленных на торги объектов муниципальной собственности.

Кстати, по данным местной полиции, в 2020 году на территории Орловского района было выявлено всего лишь два преступления коррупционной направленности.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях