В Орле ритуальщики не смогли отбиться от штрафа за ток

Точку в споре МУП РОУ и УФАС поставил арбитражный суд.

Рассмотрение жалобы орловского муниципального унитарного предприятия ритуально-обрядовых услуг дошло до апелляционной инстанции. Как сообщила пресс-служба управления ФАС России по Орловской области, еще в мае 2020 года это предприятие было привлечено к административной ответственности за нарушение «Правил недискриминационного доступа» и «Правил технологического присоединения».

Решение было вынесено после проверки, проведенной по заявлению индивидуального предпринимателя. Тот пожаловался в УФАС на незаконные действия МУП РОУ — дескать, муниципальное предприятие препятствует ему в восстановлении ранее существовавшего технологического присоединения энергопринимающих устройств. Якобы с него требовали документы, не предусмотренные действующим законодательством в сфере электроэнергетики.

Иными словами, речь идет о перетоке электричества через ритуальное предприятие в нежилое помещение ИП. По мнению предпринимателя, препятствия ему чинили намеренно. Например, ритуальщики требовали у него проект технологического присоединения и «осуществляли навязывание услуг и обязательств, не предусмотренных законодательством в сфере электроэнергетики».

При рассмотрении жалобы антимонопольная служба встала на сторону бизнесмена, признала МУП виновным в нарушении требований законодательства и вынесла постановление о штрафе. Это решение ритуальщики оспорили в арбитражном суде. Орловский суд, кстати, их требования удовлетворил, признав незаконным и подлежащим отмене постановление УФАС.

Но антимонопольщики подали апелляционную жалобу, которая была удовлетворена Девятнадцатым арбитражным судом в Воронеже. Апелляционная инстанция решение арбитражного суда Орловской области отменила и отказала МУП РОУ в удовлетворении заявленных требований.

Как уже писал «Орелград», в январе 2021 года аналогичное решение по спору между теми же сторонами принял Советский районный суд города Орла. В нем оспаривалось постановление о привлечении к административной ответственности директора МУП РОУ, вынесенное прошлой осенью.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях