Водителям рассказали, как быстро восстановить КБМ

Большинство автомобилистов в курсе, что стоимость полиса ОСАГО зависят от КБМ (коэффициент бонус малус). Чем меньше коэффициент, тем меньше нужно платить за автомобильную страховку. Благодаря использованию специального сервиса возможно существенно снизить КБМ, а значит и сэкономит деньги.

Если вы страховали автомобиль на сайте непроверенного страховщика, есть риск приобрести липовую страховку. В таком случае естественно, что данные страхового полиса не отображаются в базе РСА – потому что их нет. Также сведения о страховании могут отсутствовать, если страховщик не передал их в базу. Сегодня случаи утраты договора практически исключены, потому что заключение оформляется на компьютере, а не вручную. Но если агент выписал бумажный вариант полиса и случайно утратил его по дороге в страховую, в базу РСА вы вряд ли попадете.

Первый способ восстановить КБМ быстро предполагает обращение к сервисам восстановления КБМ, которые можно найти в сети Интернет или на сайтах страховых компаний. Это платная услуга.

Второй способ, как восстановить КБМ после замены прав, − своевременно сообщить информацию о смене водительского удостоверения или гражданского паспорта страховой компании.

Для восстановления значения КБМ онлайн, нужно ввести данные водителя: серию и номер водительского удостоверения, дату рождения. Если вы меняли фамилию или водительское удостоверение желательно указать предыдущее. Далее сервис сделает запрос к базе РСА и покажет вам текущий КБМ. Для восстановления КБМ, выберите в списке услугу «восстановление КБМ» и нажмите на кнопку оформить заявку.

Для того что бы получить переплату за ОСАГО вам потребуется выписка “История изменения КБМ с 2013 года”. Услугу вы сможете получить после того как произведете проверку КБМ.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях