Зачем нужна санитарно-эпидемиологическая экспертиза

В наш век активного развития промышленности окружающая человека среда постоянно подвергается постороннему, зачастую негативному, воздействию. И Роспотребнадзор предпринимает активные действия для того, чтобы свести возможные отрицательные для человека и природы последствия к минимуму.

Санитарно-эпидемиологические экспертизы необходимы для получения в органах Роспотребнадзора санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации продукции; для представления экспертных заключений по результатам лабораторных исследований (измерений) факторов среды обитания в органы Прокуратуры, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и в другие органы и организации.

Результатом санитарно-эпидемиологической экспертизы является экспертное заключение о соответствии (несоответствии) проектной и иной документации, полученных результатов лабораторных исследований и измеренных параметров факторов среды обитания, продукции действующим государственным санитарно — гигиеническим нормативам и техническим регламентам РФ и Таможенного союза.

ЧТО НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ В РОСПОТРЕБНАДЗОР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЙ

I. Заявление на выдачу санитарно-эпидемиологического заключения (оригинал, 1 шт., обязательный, предоставляется без возврата).
II. Экспертное заключение аккредитованного органа инспекции ООО АЦ «Экспертизы и лабораторные исследования» (оригинал, 1 шт., обязательный, предоставляется без возврата).
III. Расчеты по определению класса опасности токсичных отходов, протоколы исследований (испытаний), экспертные заключения по их результатам (оригинал, 1 шт., не обязательный если выполнены силами ООО АЦ «Экспертизы и лабораторные исследования»)


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях