Бастрыкин взял на контроль уголовное дело о невыдаче лекарств орловским детям

Глава Следственного комитета поручил восстановить права детей

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела о невыдаче лекарств и питания тяжелобольным детям из Орла. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, орловский СК по материалам телеканала НТВ возбудил уголовное дело о халатности. Журналисты рассказали, что маленькие пациенты не получают лечение с конца 2020 года. Родителям приходится покупать дорогие препараты за свои деньги – занимать и брать кредиты. Главврач детской поликлиники №2 Надежда Кондратьева объяснила проблему недостаточным финансированием и «жесткими рамками» от департамента здравоохранения.

«Председатель Следственного комитета России поручил <…> в полном объеме установить все обстоятельства совершенных преступлений, лиц, причастных к их совершению, в их числе должностных, тщательно изучив и все доводы, озвученные в СМИ. Также Александр Бастрыкин дал указание доложить о ходе расследования <…> принять меры по восстановлению нарушенных прав», — говорится в сообщении.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях