Десятки орловцев попались на воровстве электричества

Энергетики провели внезапный рейд по подозрительным домам.

Как сообщает компания «Орловский энергосбыт», которая является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Орловской области, ее собственные инспекторы провели подворовые обходы абонентов. В результате было выявлено 32 факта самовольного подключения к электросетям. Обо всех вскрытых случаях специалисты компании сообщили в правоохранительные органы для возбуждения административных дел.

Дело в том, что законом предусмотрена административная ответственность за самовольное подключение к электросетям, причем штрафы предусмотрены довольно крупные. Например, физическому лицу, то есть простому гражданину, могут выписать штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей. За повторное самовольное подключение к электросетям наказание ужесточается. В этом случае штраф варьируется уже от 15 до 30 тысяч рублей.

«Действия нарушителей попадают под статью 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа», — пояснили энергетики. — Самовольное подключение к электросетям не только наносит экономический ущерб энергетикам, но и крайне опасно для самих нарушителей и окружающих. Оно может стать причиной короткого замыкания или даже пожара».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях