Определены победители конкурса «Экспортёр года – 2020»

Ежегодно Орловский региональный Центр поддержки экспорта организует конкурс «Экспортёр года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства региона. Он проходит при содействии Правительства Орловской области. Его главная цель – доказать, что орловские предприятия имеют большой экспортный потенциал и их продукция может быть востребована и конкурентоспособна на зарубежных рынках.

В этом году в конкурсе приняли участие 26 предприятий. Экспертное жюри в составе представителей профильных Департаментов Орловской области, Орловского таможенного поста Курской таможни, аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей, Орловского отделения «Опоры России» и руководителей подразделений «Мой бизнес» открытым голосованием определили победителей в 5 номинациях и назначили 5 специальных призов. Оценивались не громкие заявления, а реальные итоги деятельности прошлого года.

Итак, кто же они, победители?

Номинация: «Экспортёр года в сфере промышленности».

ООО «Микротензор», производитель тензопреобразователей. Эти маленькие симпатичные высокотехнологичные штучки являются неотъемлемой частью самых различных приборов и используются в нефтегазовой промышленности, горнодобывающей промышленности, атомной энергетике, бортовой аппаратуре спутников на небе и в учете энергоносителей на земле, в сфере ЖКХ.

Номинация: «Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса».

ИП Харламов М. В. За этим ИП скрывается крупный производитель круп, хлопьев и злаков, макаронных изделий, муки и сахара «Элитпак». Его продукция хорошо знакома каждому орловчанину, пользуется заслуженным спросом во многих регионах страны и теперь – за ее пределами.

Номинация: «Экспортёр года – самая большая география экспорта».

ООО «Тэсти Фуд», поставщик вкусной еды. Оправдывая своё название, компания поставляет вкусности – сушки, баранки, печенье – по всей России, а также в страны СНГ и Евроазиатского союза, Европу и Китай.

Номинация: «Трейдер года».

«ТД «Эксперт-Кабель». В прошлом году компания заняла почетное второе место в окружном этапе в рамках ЦФО всероссийской премии «Экспортер года».

Номинация: «Прорыв года».

ООО «ТД «Альфапластик». Входит в тройку крупнейших производителей в своём сегменте. Производит вещи, которыми люди пользуются каждый день: от грелок и катетеров до хоккейных шайб и ласт! Готовится стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Мценск».

Жюри назначило также специальные номинации и призы. ООО «Орловский бумажный комбинат» отметили «За активную социальную позицию», ИП Варакин Я.В. и Соколова Е.С. – «За активное участие в образовательном проекте Школы экспорта АО «Российский экспортный центр», «Экспортёром года в сфере высоких технологий» стало ООО «Инвентос», «Экспортёром года в сфере услуг» – ЗАО «Стеклопак».

Церемония награждения победителей конкурса «Экспортёр года» состоится 30 марта в онлайн-формате. Ссылка на трансляцию размещена на сайте конкурса

Поздравляем победителей! Желаем дальнейших успехов и признания!

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях