В Орле завели уголовное дело о невыдаче детям лекарств

О том, что в Орловской области дети с редкими заболеваниями не получают дорогие препараты, ранее сообщил телеканал НТВ

В Следственном комитете Орловской области завели уголовное дело о халатности после сообщений СМИ, что дети с редкими заболеваниями не получают положенных по льготе лекарств, сообщила пресс-служба ведомства..

Ранее о проблемах с выдачей дорогих лекарств детям-инвалидам в Орловской области сообщил телеканал НТВ. Маленькие пациенты не получают лечение с конца 2020 года. Родителям приходится покупать дорогие препараты за свои деньги –  занимать и брать кредиты.

Главврач детской поликлиники №2 Надежда Кондратьева заявила, что также обеспокоена проблемой. Ситуацию она объяснила недостаточным финансированием. В поликлинике журналистам НТВ сообщили, что департамент здравоохранения поставил жёсткие рамки, и обеспечить потребности всех пациентов просто невозможно.

Теперь следственный комитет устанавливает все обстоятельства произошедшего. В СК оценят бездействие чиновников, которые не позаботились о том, чтобы обеспечить детей лекарствами и лечебным питанием. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях