Малкин встретился с родителями детей из «дела облздрава»

Прокурор Орловской области заявил о подготовке исков по каждому из детей

Прокурор Орловской области Владислав Малкин встретился с родителями детей, которых не обеспечивал льготными лекарствами региональный департамент здравоохранения. Об этом сообщила ГТРК.

«В настоящее время дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, а также подготовлены исковые заявление в отношении пострадавших от данной ситуации. Работа продолжается, исковыми заявлениями будут охвачены все без исключения, каждый ребенок, который нуждается в получении соответствующего питания», — сказал Малкин.

Одна из героинь нашумевшего сюжета НТВ Ирина Маленкова рассказала, что в прошлом году уже обращалась в Следственный комитет из-за невыдачи лекарств. С марта 2020 года семья не получала препараты, затем их вновь стали обеспечивать — но только до ноября.

Как сообщалось ранее, дело завели по материалам телеканала НТВ. Журналисты рассказали, что маленькие пациенты не получают лечение с конца 2020 года. Родителям приходится покупать дорогие препараты за свои деньги – занимать и брать кредиты. Главврач детской поликлиники №2 Надежда Кондратьева объяснила проблему недостаточным финансированием и «жесткими рамками» от департамента здравоохранения.

Уголовное дело уже взял на личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Силовики провели обыски в здании облздрава.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях