Число коррупционных нарушений под Орлом выросло в 1,6 раза

Прокуратура Орловского района отчиталась о своей работе в 2020 году.

Орловский районный Совет народных депутатов заслушал и принял к сведению информацию прокуратуры о состоянии законности и правопорядка на территории Орловского района в 2020 году и проделанной работе по их укреплению. Из отчета следует, что по итогам 2020 года количество зарегистрированных преступлений в районе снизилось более чем на 12 процентов – с 790 в 2019 году до 694 в 2020-м. Однако по ряду направлений показатели выросли.

Например, 127 нарушений было выявлено местной прокуратурой при осуществлении надзора за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции. Для сравнения, в 2019 году в Орловском районе было выявлено 77 коррупционных нарушений, то есть их количество возросло на 64 процента. В прокуратуре добавили, что в минувшем году было принесено 11 протестов на правовые акты, которые содержали коррупциогенные признаки. В 2019 году таких протестов было всего два.

Отметим, что все 11 протестов были рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, прокуратура внесла 61 представление, по итогам рассмотрения которых 74 виновных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности за допущенные ими коррупционные нарушения. Речь идет о нарушениях требований законодательства, предъявляемых как к действующим, так и к бывшим чиновникам. К примеру, на одну из местных организаций было заведено административное дело о незаконном трудоустройстве бывшего чиновника.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях