Что такое кэшбэк и как им пользоваться?

Слово сashback состоит из двух частей: сash — наличные и back – обратно, то есть оно дословно обозначает «возврат наличных». Смысл услуги кэшбэк в том, что за оплаченные картой покупки и услуги банк возвращает клиенту определенную сумму, причем это далеко не всегда наличные. Кэшбэк может также выдаваться бонусными баллами или купонами на скидку в определенных торговых точках. Узнать больше про кэшбэк можно по ссылке на профильном сайте https://cashbackru.ru/

Что такое кэшбэк простыми словами: как им пользоваться и как это работает

Виды кэшбэка

Сначала кэшбэк получали исключительно в виде денег на карту, которые можно было обналичить. Это оправдывало слово «cash». Но теперь кэшбэк можно получить не только в виде денег, но и в виде баллов.

В чем смысл кэшбэк-баллов и что это такое?

Это условный эквивалент денег (в России обычно 1 балл равен 1 рублю, но иногда встречаются другие соотношения), который можно потратить в ограниченном порядке. Самый простой пример: магазин дает кэшбэк 300 баллов, и вы можете израсходовать их на покупку другого товара в этом же магазине.

В каком виде можно получить кэшбэк в России:

  • деньги;
  • баллы, или бонусы;
  • мили (у авиакомпаний);
  • непосредственно товар или услуга.

В Россию кэшбэк пришел после 2005 года – и тоже в виде процента возврата за покупки по карте. Спустя 5-7 лет начали появляться кэшбэк-сервисы, а за ними – приложения для мобильных, которые возвращают деньги за оффлайн-покупки (по чекам).

Сейчас кэшбэк охватывает практически все сферы российской торговли. Сложно найти организацию, которая не предлагает своим покупателям бонусы или баллы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях