Что такое царговые межкомнатные двери и чем они хороши

Межкомнатные двери различаются между собой не только вариантами облицовки, наличию или отсутствию остекления, но и по типу внутренней конструкции. О ней и поговорим, а точнее о царговых дверях, узнаем, что это такое, в чём их преимущества и недостатки перед другими. Выбрать царговые межкомнатные двери можно по ссылке на профильном сайте здесь.

Что такое царговые двери

Класс сборных межкомнатных дверей состоит из филенчатых, погонажных и царговых конструкций. Первые собирают из обвязки и нескольких филенок (вставок) из дерева или стекла. Они тяготеют к классике, поражают разнообразием, но имеют один минус – уязвимость составных деталей (филенок), крепление которых к основе производится клеевым способом.

Царговые двери – это конструкции, в которых сконцентрированы плюсы филенчатых и погонажных изделий. Внешне напоминают лесенку, потому что в традиционной комплектации состоят из двух боковых стоек и нескольких горизонтальных перекладин между ними. Разнообразный дизайн царговых моделей достигается применением поперечных элементов разного размера, чередованием стеклянных и деревянных деталей, их покрытием пленками с неодинаковыми фактурами под определенные породы древесины или ЛКМ любых цветов.

Преимущества царговых дверей

  • Прочность и надежность конструкции. Каркас гарантирует устойчивость и прочность всего полотна, независимо от наполнения. Поперечные перекладины играю роль ребер жесткости, чем их больше, тем крепче будет изделие.
  • Модульность. Особенности конструкции позволяют беспрепятственно разбирать полотно, не повреждая декоративное покрытие.
  • Отсутствие стыков на кромке. Технология производства обеспечивает полную и всестороннюю защиту деталей от внешних факторов.
  • Устойчивость к температурным перепадам. Царговые модели менее подвержены колебаниям плотности материала при изменении температурного режима.

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях