Что такое строительные металлоконструкции и зачем они нужны

К металлоконструкциям относят сооружения, изделия, детали, изготовленные из металлопрофиля. Наиболее востребованы стойки, колонны, устойчивые стальные балки перекрытия. Главным образом они применяются в строительной сфере, в качестве каркасов будущих сооружений. Реже – в машиностроении. Узнать больше об изготовлении металлоконструкций в Новосибирске можно по ссылке на профильном сайте https://sibrez.ru/produkciya/stroitelnye-konstruktsii/

Значительная часть металлических конструкций производится массово; их изготовление стандартизировано. Сырьем для производства МК служат: чугун, сталь, цветные металлы и сплавы. Первые каркасы из составных элементов были использованы в строительстве в 19 столетии. Сегодня они вытесняют капитальные постройки.

ПРИНЦИПЫ РАЗДЕЛЕНИЯ

В первую очередь все конструкции, используемые человеком, разделяются по области применения. Конечно, целиком и полностью охватить все варианты, при которых используются сплавы нельзя, но вот основное разделение видов металлоконструкций по назначению.

  • Металлические каркасы – как правило, применяются во время разного рода строительства. Но, в зависимости от того, что именно они поддерживают, области человеческой деятельности затрагивают самые разные, от сельского хозяйства до развлекательной сферы. Также каркасы могут служить вышками для сотовой связи.
  • При строительстве же используются подпорки и эстакады для мостов или наземных переходов. Это очень сложные устройства, требующие знания технологии.
  • Балки – довольно простые конструкции, незаменимые в строительстве. Как и в случае с каркасами могут быть использованы практически во всех сферах человеческой деятельности.

Неисчисляемое количество построек сейчас возводится с применением металлоконструкций (среди них различные ангары, торговые, жилые и спортивно-развлекательные комплексы и прочие общественные сооружения), что дает гарантию долговечности и, что самое главное, безопасности эксплуатации таких зданий.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях