Сергей Леонов побывал с инспекцией в двух школах Смоленщины

Сенатор РФ от Смоленской области Сергей Леонов с рабочим визитом посетил школу №8 в Рославле, а также Астапковичскую среднюю школу. Ранее руководство учреждений обращалось к парламентарию — просили найти средства на ремонт крыши двух учебных заведений

Средняя школа №8 в Рославле была построена основана в 1972 году, на сегодняшний день в ней 406 учеников. Много медалистов и отличников ГТО, лидеров олимпиад, открыты точки роста. Но есть серьезная проблема: за это время кровля пришла в негодность и начала протекать. Это отрицательно сказывается и на учебном процессе, и на здоровье учащихся, отмечают родители.

Как отметила директор школы Татьяна Гайкова, мягкая кровля сильно изношена, во многих классах, в коридорах вода потекла с потолка.

Аналогичная проблема существует в школе, расположенной в деревне Астапковичи Рославльского района. Директор Татьяна Жакова рассказала, что в этом году в школу пришли 107 учеников. Из них 9 — это первоклассники. Ученики, говорят педагоги, там очень любят спорт — много лыжников-биатлонистов, есть победители всероссийского масштаба. Есть там и дошкольная группа для 25 малышей. Ранее в учреждении при содействии сенатора Сергея Леонова обновили напольное покрытие, теперь настала очередь замены кровли.

«По этим вопросам я обращался к губернатору Смоленской области Алексею Островскому. Было принято решение выделить из резервного фонда администрации средства на ремонт кровли. Школа № 8 получила около 5 миллионовн рублей, Астапковичская – более 1,7 миллиона рублей», - отметил Сергей Леонов.

Сейчас идет оформление необходимой документации для предстоящего ремонта, после этого подрядчики приступят к работе.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях