Елена Строкова добилась, чтобы работникам завода в Республике Алтай выплатили долги по зарплате

Депутат Госдумы от ЛДПР Елена Строкова вступилась за работников завода по производству кормовых добавок в Горном Алтае — людям несколько месяцев не выплачивали зарплату. Сумма долга руководства ООО «БиоТехнологии» перед сотрудниками составила свыше 5 миллионов рублей, и если бы не вмешательство парламентария, своих денег люди так бы и не увидели

Обращение депутата Госдумы от ЛДПР Елены Строковой в прокуратуру Республики Алтай в интересах работников предприятия ООО «БиоТехнологии» позволило начать ликвидацию долгов по зарплате на сумму свыше 5 миллионов рублей.

Сотрудники предприятия, занимающегося производством кормового микробиологического белка, и имеющего надежный сбыт своей продукции, обратились к Строковой с жалобой на задолженность по заработной плате. 37 работников недополучили около 5 миллионов рублей за длительный период своей работы.

Депутат Госдумы обратилась в республиканскую прокуратуру с просьбой принять меры в отношении руководства предприятия и защитить трудовые права людей.

В результате проведенной проверки прокуратурой были подтверждены претензии сотрудников​ предприятия. По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ – «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы», которая подразумевает ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет. На предприятии прошли обыски и выемка бухгалтерской документации.

Руководителю предприятия прокурором Республики Алтай по инициативе Елены Строковой уже внесено представление с требованием выплаты долгов по зарплате. Наложено административное наказание. Ситуация взята на контроль как надзорными органами, так и депутатом Госдумы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях