Нетфликс ушел из России. Что делать?

Представители онлайн-кинотеатра Netflix подтвердили, что сервис больше не доступен российским пользователям. Окончательная блокировка состоялась 27 мая. Вот где смотреть NETFLIX можно теперь, по ссылке на бесплатном сайте.

Netflix ушел из России

О том, что Нетфликс уходит из России мы узнали еще в марте. Тогда компания объявила о приостановке всех российских проектов и собственных фильмов. Однако тогда было неясно, что конкретно имеется в виду, ведь сервис по-прежнему работал. Чуть позже Netflix сообщил, что подписка будет работать до конца оплаченного срока, а позже отключится автоматически, самим отписываться от Нетфликс не надо.

Сегодня стало известно, что Netflix официально ушел из России. Об этом рассказали СМИ со ссылкой на официального представителя стримингового сервиса. Последний объяснил это решение «реализацией ухода с российского рынка» и рассказал, что в компании ждали, когда закончится действие всех подписок в РФ, чтобы полностью закрыть доступ к сервису.

Стоит отметить, что Netflix не работает в России еще с 27 мая. Тогда пользователи столкнулись с тем, что без подключения VPN зайти в приложение не получается ни на смартфоне, ни на планшете, ни на телевизоре. Веб-версия сервиса оказалась также недоступна. Роскомнадзор заявил, что никаких ограничений не накладывал.

Ранее Хамовнический суд Москвы отказался рассматривать иск российских пользователей к Netflix о компенсации в размере 60 млн рублей за уход с рынка. Старший партнёр адвокатского бюро «Чернышов, Лукоянов и партнёры» Константин Лукоянов заявил, что защита намерена обжаловать это решение.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях