Как правильно выбрать экскурсии по крышам Петербурга

Экскурсии по крышам Петербурга сегодня пользуются популярностью как среди гостей нашего города, так и среди постоянных жителей. Еще бы! Ведь это отличный способ увидеть город в новой перспективе, полюбоваться красотами Северной столицы с высоты птичьего полета и просто получить массу новых впечатлений и положительных эмоций. Однако важно учесть все нюансы, чтобы ваша экскурсия прошла «на высоте» в прямом и переносном смысле. В статье на сайте мы поделимся полезной информацией, которая поможет вам выбрать подходящий вариант экскурсии или прогулки по крышам.

Экскурсии по крышам Санкт-Петербурга — это необычные прогулки, во время которых Вы увидите город с высоты птичьего полета. Знаменитые соборы и старинные дворы, памятники и рядовые здания выглядят отсюда совсем по-другому. Здесь нет суеты Питерских улиц, а есть только небо и дыхание города, мысли и чувства прошлого и настоящего.

Прогулки совершаются по Центральному, Петроградскому и Василеостровскому районам, где поднявшись наверх, Вы увидите Андреевский и Исаакиевский соборы, Спас на крови, мосты и каналы и другие достопримечательности совсем в другом ракурсе.

Этот вид путешествий можно назвать экстремальным, поскольку Вы будете на высоте, где дух «захватывает» и поэтому необходимо следовать всем советам и указаниям Вашего гида-проводника — руфера (английское слово roof означает крыша).

Пока такие прогулки являются нелегальными и проводят их гиды, знающие места, к которым есть доступ. Чаще всего, руферы — люди общительные, добродушные  и с удовольствием расскажут Вам много интересного о Северной столице и ее достопримечательностях.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях