Расходные материалы для микробиологических лабораторий

Расходные материалы для лаборатории – это товары и приспособления, как правило, одноразового применения необходимые для выполнения узких задач. Они изготавливаются из самых разнообразных материалов, различны по виду и упаковке, но без них не может работать ни одна лаборатория. Чтобы купить данный вид товаров, помимо цены, стоит обратить внимание на качество. Найти качественные расходники можно на сайте по этой ссылке.

Виды расходных материалов для лабораторий

Расходные материалы для лабораторий различают в зависимости от цели и области применения, для которой их используют:

  • Дополнительные принадлежности, требующие постоянной замены — силиконовые трубки, магнитные мешальники, промывалки, палочки-тампоны, этикетки, перчатки нестерильные, пакеты для автоклавирования, зажимы, шприцы;
  • Мелкие приспособления для инструментов – фильтры, мембраны, фильтрующие насадки на шприц, иглы трубчатые, контейнеры для анализов и медицинских отходов;
  • Различные виды лабораторного стекла — стекла предметные, покровные, стеклянные банки, колбы, пипетки Пастера из стекла.
  • Расходные материалы для медицинских, химических, микробиологических и т.д.

Условия работы в бактериологических лабораториях

Важна организация правильного порядка работы в условиях бактериологической лаборатории. Лишь при соблюдении определенных требований можно обеспечить не только достоверность результатов, получаемых в ходе исследований, но и безопасность самого процесса. Ввиду этого:

  • Сотрудники учреждения должны проводить работы только в специальной одежде, то есть в шапочке и халате. При проведении манипуляций в боксе, необходимо использование стерильного халата, маски, шапочки, резиновых перчаток и иных средств индивидуальной защиты.
  • На территории бактериологической лаборатории запрещен прием пищи.
  • Все материалы, поступающие на территорию подобного учреждения (то есть на анализ), изначально должны рассматриваться в качестве инфицированных.
  • Для уничтожения зараженных материалов, применяются автоклавы. Стол, инструменты и иные расходные материалы, используемые при работе с зараженными материалами в условиях бактериологической лаборатории, после окончания анализа должны быть тщательно продезинфицированы.
  • Доступ на территорию рабочей зоны открыт только для сотрудников, которые предупреждены о потенциальной опасности и соблюдают установленные требования.

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях