Шесть человек пострадали в авариях с участием мотоциклов

Областное УГИБДД озвучило тревожные данные статистики ДТП с юными водителями.


В текущем году на территории города Орла зарегистрировано уже девять дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов, в результате которых шесть человек получили различные телесные повреждения. Такие данные привело управление ГИБДД Орловской области. В ведомстве напоминают, что водители и пассажиры мототехники являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. В отличие от более защищенных автомобилистов, мотоциклисты могут получить серьезные травмы даже в случае небольшого ДТП.

На фоне тревожной статистики сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по городу Орлу организовали профилактическую акцию «Сохрани детскую жизнь! Сообщи о несовершеннолетнем водителе!». Полицейские расклеили специальные листовки на автозаправочных станциях, мойках самообслуживания и автосервисах. В этих памятках содержится призыв к водителям не оставаться равнодушными в случае, если они станут свидетелями управления мотоциклом (и не только) несовершеннолетними. Взрослые должны контролировать и пресекать попытки подростков самостоятельно садиться за руль, — считают в ведомстве.

«Покупая своему ребенку скутер или мопед, родителям не следует забывать, что это – транспортное средство повышенной опасности, — говорят в УГИБДД. — Разрешая своему ребенку сесть за руль мопеда или просто велосипеда, спросите себя, знает ли он основные правила движения, способен ли он адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку».

Несовершеннолетний водитель создает угрозу не только для себя, но и для других участников дорожного движения, напоминают также в ГИБДД. Ведомство призывает: если вы стали свидетелем управления транспортным средством несовершеннолетними, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02 (с мобильного 102) или в дежурную часть ГИБДД (4862) 72-34-12, 72-90-00.

Для справки: за пять месяцев 2022 года в Орловской области было зафиксировано 22 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних. В результате этих ДТП 25 детей получили ранения различной степени тяжести. За нарушения правил перевозки детей сотрудниками полиции за указанный период времени был составлен 1261 административный материал. Кроме того, гаишники направили в подразделения по делам несовершеннолетних 63 информации о юных нарушителях, по которым было составлено 11 протоколов по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях