Как правильно выбрать адвоката

Если у Вас возникли проблемы с здоровьем, Вы обращаетесь к врачу. При этом проблем с поиском эскулапа не возникает, в зависимости от предпочтений и материального положения Вы наверняка запишитесь на приём в ближайшую районную поликлинику, воспользуетесь оплаченной на работе страховкой или посетите частное лечебное учреждение.

Иначе обстоит дело в случае, если Вам понадобился специалист для решения правовой проблемы, в частности, адвокат. Адвокатских контор, действующих по принципу закрепления за определённой территорией не существует, да и страховку на работе для подобных случаев пока оплачивать не принято.

Между тем в сравнении с проблемами, связанными со здоровьем, квалифицированное разрешение той или иной правовой проблемы зачастую имеет для конкретного гражданина не менее, а то и более судьбоносное значение. Как это не парадоксально, но лишение свободы, потеря имущества и другие последствия правовых споров и уголовных дел переживаются людьми намного сложнее, нежели потеря зуба или даже зрения. Выбрать адвоката можно по ссылке на профильном сайте https://sstumanov.ru/

Юрист или адвокат?

Не каждый юрист – адвокат, но каждый адвокат – юрист. Если речь идет об участии в арбитражном или гражданском процессе, а также в производстве по делу об административном правонарушении – представителем может быть любое лицо, даже без юробразования. В административном судопроизводстве, то есть при рассмотрении и разрешении споров с публичным органом, у представителя обязательно должно быть юридическое образование. И только для участия в уголовном деле необходима помощь юриста, получившего соответствующий статус и право осуществлять адвокатскую деятельность, – адвоката.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях