Как выбрать бетон нужной марки

Точность выбора марки бетона является важным критерием, влияющим на бетонный раствор и качество конструкции. Это определяет прочность, морозостойкость, подвижность и водонепроницаемость бетонного фундамента. И мы постараемся помочь вам понять это.

Покупая бетон, следует обращать внимание на его марку, обозначение – латинская буква «М». На сегодняшний день, производителями представлен бетон в марочном диапазоне от М50 до М1000. Если вас интересует бетон цена за 1 м3 с доставкой, пройдите по ссылке на профильный сайт.

Марка бетона ≠ марка цемента

Марки обоих материалов отнюдь не одинаковы. Дело в том, что цемент входит в состав бетонной смеси в качестве связующего, и полученный состав не обязательно будет соответствовать одной и той же марке цемента. Например, для производства бетона класса М300 могут использоваться различные марки цемента, М400 и М500.

Напомним, что для получения особых качеств в бетонную смесь добавляют различные добавки, влияющие на скорость отверждения, подвижность и морозостойкость.

В связи с этим интересна новая технология производства железобетона, представленная учеными Королевского технологического университета Мельбурна (РМИТ). Исследователи нашли способ повысить прочность бетона, используемого при изготовлении сборных железобетонных конструкций: плит, панелей и т. Д. Они доказали, что использование измельченных резиновых шин и строительной резины может повысить их прочность на 35%. В настоящее время ученые ищут партнеров для разработки и тестирования новых железобетонных изделий.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях